Германия против соглашения о свободной торговле между Канадой и ЕС

После возражений Германии, поставлен под сомнение результат переговоров по соглашению о свободной торговле между Европейским союзом и Канадой.

По данным немецкой газеты «Suddeutsche Zeitung», представители правительства Германии заявили, что они не могут согласиться с всеобъемлющим экономическим и торговым соглашением «в таком виде, в котором оно обговаривается в настоящее время».

В частности, Германия возразила против пунктов о защите инвесторов в соглашении, которое повысит способность международных компаний подавать судебные иски против государств ЕС.

Газета «Suddeutsche Zeitung» процитировала высокопоставленного представителя Европейской комиссии, который сказал, что соглашение о свободной торговле с Канадой является проверкой для соглашения о свободной торговле между ЕС и Соединенными Штатами, известного под названием Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП). Если Германия отклонит соглашение с Канадой, скорее всего, она заблокирует и соглашение с США.

В октябре прошлого года премьер-министр Канады Стивен Харпер и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу объявили, что в принципе, соглашение достигнуто по всем основным элементам всеобъемлющего экономического и торгового соглашения. Правительство Канады сообщило, что соглашение позволит расширить экономику страны на 12млрд. канадских долларов (10,9млрд. долларов США).

Отправить комментарий