Германия продолжает вести себя осторожно, несмотря на положительные налоговые подсчеты

После последнего собрания рабочей группы по налоговым подсчетам в Бремерхафене, Министерство финансов Германии сообщило о том, что налоговые поступления федерального правительства, федеральных земель и коммун, как ожидается, покажут умеренный рост в течение следующих нескольких лет.

В прогнозе группы на ноябрь говорится, что в 2013 году налоговые поступления составят в общей сложности 620,5 млрд. евро (832,7 млрд. долларов США), и предполагается, что к 2018 году доход увеличится до суммы в размере около 731,5 млрд. евро, первоначально в результате продолжающего благоприятного развития экономики, а также продолжающихся высоких уровней занятости.

По сравнению с майскими подсчетами, налоговые поступления за весь 2013 год, как прогнозируется, будут на 5,3 млрд. евро выше. Федеральное правительство прогнозирует, что дополнительный доход этого года составит, приблизительно, 1,3 млрд. евро, в отличие от более ранних подсчетов, в то время как федеральные земли могут ожидать, что дополнительный доход составит 2,4 млрд. евро, а дополнительный доход коммун достигнет суммы в размере около 1,1 млрд. евро.

С осторожностью приветствуя результаты, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле подтвердил, что в ближайшие несколько лет, ожидается, что доход будет оставаться «непрерывным». Подчеркивая, что сейчас достигнут устойчивый и сбалансированный федеральный бюджет, министр финансов Шойбле выделил, что фискальная политика правительства является успешной. Хорошие условия для развития экономики являются определяющими факторами в обеспечении соответствующего роста и высоких уровней занятости, тем самым, увеличивая налоговые поступления, добавил он.

Повторяя, что для маневров все по-прежнему имеются ограниченные фискальные возможности, тем не менее, министр финансов Шойбле твердо отказался от идеи нового долга или повышения налогов в Германии.

В отличие от этого, член Социал-демократической партии (СДП) Йоахим Пос пояснил, что учитывая последние налоговые данные, сложно предположить, как будут финансироваться проекты, которые в настоящее время обсуждаются с партией канцлера Ангелы Меркель, партией Христианско-демократический союз (ХДС), не прибегая к повышению налогов. Все участники продолжающихся переговоров по созданию коалиции должны наконец-то увидеть финансовую реальность, предупредил Пос.

Отправить комментарий