Германия продляет действие фонда по спасению банков

Немецкий кабинет министров одобрил законопроект, предусматривающий продление фонда страны по стабилизации финансового рынка (SoFFin) до конца 2014 года.

По данным министерства финансов Германии, правительственный третий закон о стабилизации финансового рынка (Finanzmarktstabilisierungsgesetz) направлен на то, чтобы стабилизационные меры фонда по стабилизации финансового рынка сохранялись до тех пор, пока не будет установлен единый европейский механизм реструктуризации и надзора за банками, то есть до начала 2015 года.

Текущий закон о фонде стабилизации финансового рынка Германии истекает в конце 2012 года.

В своем релизе министерство финансов Германии подчеркивает тот факт, что в соответствии с новым правительственным законом, продукт банковского налога, который направляется непосредственно в отдельный фонд реструктуризации, может использоваться в дальнейшей помощи для выхода из экономического кризиса для предотвращения потенциальных потерь фонда стабилизации финансового рынка.

Министерство подчеркивает, что это послужит для снижения бремени для налогоплательщиков, выделив, что в будущем те, кто несет ответственность за негативные события на финансовых рынках, ответят за расходы.

В соответствии с законом о фонде реструктуризации Германии, находящиеся в плохом экономическом состоянии банки могут быть, либо реструктурированы, либо рекапитализированы организованным способом, не подвергая опасности стабильность финансового рынка.

В октябре 2011 года главы государств и правительств Европы договорились о том, что государства-члены установят такие механизмы на национальном уровне для того, чтобы подготовиться ко всем возможным непредвиденным обстоятельствам.

Фонд стабилизации финансового рынка продолжит предоставлять гарантии в размере до 400 млрд. евро (520,8 млрд. долларов США) и меры рекапитализации в размере еще 80 млрд. евро.

Ожидается, что правительство опубликует законопроект после того, как коалиционные партии рассмотрят текст.

Отправить комментарий