Германия приводит налоговое законодательство в соответствие с Законом AIFM

Правительство Германии приняло законопроект, согласовывающий закон о налоге на инвестиции страны и другие законы с законом об управляющих альтернативными инвестиционными фондами (AIFM-Steueranpassungsgesetz – AIFM-StAnpG).

По данным министерства финансов Германии, закон послужит для дальнейшего укрепления позиции Германии в качестве места для размещения средств.

Министерство финансов подчеркивает тот факт, что впервые привлекательные, конкурентоспособные на международных рынках фискальные условия созданы в Германии для того, чтобы оказывать содействие центральному управлению и активам пенсионных фондов многонациональных концернов, так называемого «бассейна пенсионных активов».

Для компаний, которые работают на международном уровне, в будущем станет значительно более привлекательным централизовано управлять в Германии активами пенсионных фондов заграничных филиалов, подчеркивает министерство.

Также закон об управляющих альтернативными инвестиционными фондами содержит положения, направленные на ограничение возможностей для злоупотребления в законе о налоге на инвестиции, а именно, что касается отделения купонов от облигаций, которое используется в фондах для активизации прибыли.

Реализация закона об управляющих альтернативными инвестиционными фондами заменяет существующий закон о налоге на инвестиции новым кодексом о капитальных вложениях, который впервые учитывает все типы фондов и их управляющих для финансового надзора. Следовательно, в законы, на которые до сих пор ссылался инвестиционный закон, также будут внесены поправки посредствам закона об управляющих альтернативными инвестиционными фондами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"