Германия представила ключевые налоговые изменения 2013

Немецкое министерство финансов опубликовало обзор ключевых изменений в налоговом законодательстве страны с 1 января 2013 года.

С этой даты новая электронная система слежения за налогом на доход (ELStAM) заменяет устаревшие бумажные карточки учета налога на заработную плату для того, чтобы «в значительной степени продвинуть связь между работодателями, работниками и финансовыми чиновниками». Новая система позволит работнику хранить и перемещать налоговые данные в электронном виде, включая пособия на ребенка, налоговую классификацию и религиозные предпочтения.

Электронная система слежения за налогом на доход направлена на упрощение существующей системы, уменьшение бумажной работы, как для предпринимателей, так и для налоговой службы.

Работодатели смогут использовать старую бумажную систему до конца 2013 года, чтобы они не были «перегружены» из-за перехода к новой системе, и смогут выбрать, переместить все данные о работниках немедленно, либо сделать это постепенно. Тем не менее, не позднее декабря 2013 года все работники по найму должны начать использовать систему ELStAM.

Для того чтобы обеспечить, чтобы Германия стала ведущим рынком электромобилей, правительство решило расширить инициативы для продвижения покупки безвредных для окружающей среды электрических транспортных средств. Правительство продлило существующее освобождение от налога на автомобили исключительно для электромобилей, включая коммерческий транспорт, легковые автомобили и мотоциклы, при условии, что они запитываются от батареи или от топливного элемента. Освобождение от налога будет применяться в течение десяти лет.

Эта мера применяется задним числом ко всем электромобилям с 18 мая 2011 года. Однако электромобили, зарегистрированные с 1 января 2016 года, смогут воспользоваться пятилетним освобождением.

Другие ключевые налоговые изменения в 2013 году включают введение упрощенной системы взимания налогов для супружеских пар в этом году. В будущем супружеские пары смогут выбрать между представлением совместной или личной налоговой оценки, заменяя отдельный режим налоговой оценки с 2013 года. Кроме того, процедура была улучшена и модернизирована, а время обработки сокращено.

В конечном итоге, в 2013 году взносы на пенсионное страхование для работников снизятся с 19,6% до 18,9%, а ставка взноса для установленного законом страхования вырастит на 0,1%, с 1,95% до 2,05%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"