Германия представила данные о поступлениях от налога на зарплату за 2013 год

Министерство финансов Германии предоставило новые данные о налоговых поступлениях Германии за первую половину 2013 года, снова отмечая положительный уровень доходов от налога на зарплату и корпоративного налога.

Налоговые поступления федерального правительства Германии снова выросли в первой половине 2013 года, что на 3,5% выше, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Наряду с майскими налоговыми подсчетами, специалисты в области налогов прогнозировали, что поступления увеличатся на 2,5% за год в целом, по сравнению с 2012 годом.

Последние данные показывают, что в этом году доход от налогов на зарплату и связанных с прибылью налогов увеличился в значительной степени, демонстрируя, что слабое экономическое положение едва ли затронуло прибыль корпораций.

Доход от корпоративного налога был на 9,3% выше в первые шесть месяцев 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Учитывая сложные условия экспорта, которые оказывают свое влияние на экспортно-ориентированные компании в Германии, поступления от корпоративного налога остаются «весьма стабильными».

Тем не менее, рынок труда продолжает оставаться ключом к государственному финансовому успеху Германии. Высокие уровни занятости вместе с повышением зарплат гарантировали основательный доход от взноса в фонд социального обеспечения и налогов на зарплату в этом году. Сотрудники оплатили на 5 млрд. евро (6,6 млрд. долларов США) или 7,2% больше в виде налогов на зарплату в первой половине 2013 года, по сравнению с первой половиной 2012 года. Только в июне поступления от налога на зарплату были на 8,7% выше, по сравнению с июнем 2012 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"