Германия поручила экспертам побороть налоговые преступления

Немецкая земля Баден-Вюртемберг создала специальную группу в рамках своего департамента налоговых расследований для того, чтобы бороться с фискальными преступлениями на федеральном уровне.

Группа будет проводить расследования для обнаружения стратегий уклонения от налогов и раскрытия систематических схем мошенничества, концентрируя свое внимание на электронной коммерции, в частности. Команда будет осуществлять обмен информацией со специальными подразделениями, созданными на территории других земель Германии. Данный орган состоит из специальной команды налоговых следователей, аудиторов по корпоративному налогу и налогу на продажи, а также специалистов в области информационных технологий.

Министр финансов земли Баден-Вюртемберг Нильс Шмид заявил, что специальный орган по борьбе с уклонением от налогов является важным для команды по налоговым расследованиям, и представляет собой еще один строительный блок в борьбе федеральной земли с уклонением от налогов, а также в усилиях по улучшению налоговой дисциплины. Уклонение от налогов является международной проблемой, именно поэтому так важен общенациональный обмен налоговой информацией, сказал он.

Кроме того, новое правительство федеральной земли Баден-Вюртемберг намерено создать дополнительных 500 представительств и 500 мест обучения в рамках департамента налоговой администрации в текущем законодательном периоде для дальнейшего укрепления своего арсенала по борьбе с уклонением от налогов.

Отправить комментарий