Германия получила предупреждение о налоге на наследство для зарубежных благотворительных организаций

Европейская комиссия попросила Германию внести поправки в законодательство по налогу на наследство, которое, по ее словам, приводит к дискриминационному налогообложению наследства для зарубежных благотворительных организаций.

Legacies-To-Foreign-CharitiesОтечественным благотворительным организациям предоставляется освобождение от налога на наследство. Благотворительные организации, учрежденные в других государствах Европейского союза и Европейского экономического пространства, могут пользоваться этим освобождением, только если их государство резидентства предоставит равноценное или ответное освобождение аналогичным немецким благотворительным организациям. В результате, наследство немецких граждан для зарубежных благотворительных организаций зачастую облагается большими налогами, чем наследство для немецких благотворительных организаций.

Комиссия заявила, что это положение является дискриминационным, и содержит необоснованное ограничение свободного движения капитала.

Если Германия не выполнит эту просьбу, которая принимает форму аргументированного мнения, Комиссия может передать это дело в Европейский суд.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"