Германия планирует внести изменения в режим добровольного раскрытия информации

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле намерен сделать более жесткими положения о добровольной декларации, которые позволяют резидентам Германии регуляризовать свои налоговые дела с налоговыми органами, не боясь уголовного преследования.

Работая с федеральными землями, большая коалиция повысит 5%-ый дополнительный налог, взимаемый с незадекларированных активов, которые превышают 50тыс. евро (69тыс.482 доллара США), сказал Шойбле газете «Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung». Кроме того, правительство продлит отчетный период для полного раскрытия информации о незадекларированных активах, наряду со сроком исковой давности для не облагаемого налогом иностранного дохода, сказал он.

Бывшее правительство, в первую очередь, сделало более жестким режим, регулирующий процедуру подачи добровольной налоговой декларации в 2011 году. В настоящее время освобождение от преследования предоставляется только при условии раскрытия информации обо всех активах, подлежащих взиманию налога. Кроме того, добровольное раскрытие информации должно быть выполнено до того, как будет выпущено письменное уведомление.

Дело по футбольному клубу Бавария Мюнхен в отношении президента Ули Хёнесса является показательным, поскольку сейчас на так-то просто избежать уголовного преследования в рамках этой процедуры. Хёнесс был приговорен к трем с половиной годам тюремного заключения за уклонение от налогов. Он не подал полную и правильную декларацию за несоблюдение налоговой дисциплины.

Отправить комментарий