Германия планирует налогово-бюджетный стимул

Международный валютный фонд в своей четвертой консультационной статье для Германии порекомендовал, чтобы законодатели использовали поступления, полученные в прошлом году, для снижения налогов на труд.

Фонд сообщил о том, что в прошлом году положительное сальдо бюджета Германии составило 0,1% от валового внутреннего продукта (ВВП), что значительно превышает прогнозы относительно того, что страна представит дефицит бюджета в размере 0,8% от ВВП.

Фонд одобрил предложенный фискальный курс Германии, направленный на ослабление налогово-бюджетной позиции для того, чтобы поддержать экономику, а не использовать непредвиденную фискальную прибыль для погашения дефицита.

МВФ поприветствовал меры, предпринятые со времен проведения последнего отчета в 2012 году, для повышения доли рабочей силы в общей численности лиц со средним заработком и работников с низким уровнем доходов, снижая ставку взноса для установленного законом пенсионного страхования, вместе с повышением в 2013 году личного не облагаемого налогом минимума для подоходного налога.

Представляя рекомендации к дальнейшим мерам, МВФ отметил, что налоговый клин для работников, зарабатывающих 50% и 67% от средней заработной платы, все еще находится среди самых высоких в Европейском союзе, а лица со средним заработком по-прежнему сталкиваются со значительными затруднениями, в основном из-за общего налогообложения дохода, заработанного супружескими парами, и бесплатного медицинского страхования для неработающих супругов.

Немецкие органы власти, обсуждая налогово-бюджетные планы на следующий год, согласились с анализом МВФ, и снова заявили о своей приверженности к поддерживающей налогово-бюджетной позиции. Они сказали: «Налогово-бюджетная позиция в 2013 году будет мягко направлена на стимулирование роста, включая значительное снижение налогов, взносов в фонд социального страхования и сборов, которые достигают суммы в размере приблизительно 8 млрд. евро для компаний и частных лиц».

Немецкое правительство завершило: «Несмотря на то, что мои органы власти также согласны с тем, что нужно избежать фискального перевыполнения (например, лишние поступления должны быть реинвестированы), недавний результат Германии в большей степени отражает дивиденды, полученные благодаря реформе, не оказывающие демпингового влияния на экономическую активность».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"