Германия пересматривает льготы по энергетическому налогу для промышленности

Кабинет министров Германии одобрил законопроект о внесении изменений в закон страны о возобновляемых источниках энергии (EEG), чтобы привести льготы для энергоемких компаний в соответствие с законодательством Европейского союза.

Согласно изменениям, компании, имеющие право на получение льгот, будут оплачивать 15%-ый налог на возобновляемый источник энергии, в настоящее время – 6,24 цента за киловатт-час (кВт-ч), и 4% от валовой добавленной стоимости для компаний, чья энергетическая интенсивной ниже 20%. Кроме того, налог ограничивается ставкой в размере 0,5% от полной стоимости для компаний, энергетическая интенсивность которых выше 20%.

Компании должны оплачивать этот налог в полном объеме за первый гигаватт-час (гВт-ч), и оплачивать 0,1 цент за каждый последующий гВт-ч. Это для того, чтобы обеспечить минимальный взнос привилегированных компаний в фонд возобновляемой энергии страны, который используется для финансирования перехода к возобновляемым источникам энергии.

Проект законодательство предусматривает, что налоговые платежи компании не должны увеличиваться больше чем в два раза из года в год, до 2019 года. Кроме того, оговорка о затруднительных обстоятельствах предусматривает, что компании, недавно освобожденные от специального положения о сбалансированности, будут оплачивать 20% от налога, после первого гВт-ч, на протяжении неограниченного времени.

Министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль сказал, что новое положение обеспечит конкурентоспособность энергетического сектора страны, в то же время, позволяя соблюдать законодательство Европейского союза о государственной помощи, и гарантируя определенность для инвесторов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"