Германия отстаивает планы по увеличению необлагаемого налогом минимума

Федеральный кабинет министров Германии одобрил отчет, касающийся минимального прожиточного минимума для взрослых и детей в Германии, определяя размер пособия, которое гарантированно не будет облагаться налогом.

Немецкое Министерство финансов настаивает на том, что отчет подтверждает налогово-бюджетную политику черно-желтого коалиционного правительства, которая касается необходимости снижения влияния фискального дрейфа, или перехода налогоплательщиков в группу доходов, подлежащих взиманию налогов по более высоким ставкам (холодная прогрессия), в системе подоходного налогообложения страны.

Сумма пособия пересчитывается каждые два года для того, чтобы обеспечивать, что она не ниже минимума, который необходим для существования, как этопредусмотрено в конституции.

С 1995 года отчет осуществлялся два раза в год для определения минимального прожиточного минимума для взрослых и детей на основании статистических данных. В связи с этим правительство намерено в будущем обеспечивать, чтобы отчет также публиковался два раза в год для того, чтобы определять влияние фискального дрейфа.

По данным Министерства финансов, последний весенний отчет за 2011 год подчеркнул необходимость увеличить существующее пособие в размере 8004 евро, учитывая, что этой суммы будет недостаточно для того, чтобы покрыть исходный прожиточный минимум для взрослых в 2013 году. Министерство поясняет, что на основании этого отчета за 2011 год, правительство предусмотрело необходимые изменения, которые будут сделаны в личном необлагаемом налогом пособии в рамках законопроекта, предназначенного для уменьшения влияния фискального дрейфа.

Министерство говорит, что последний отчет подтверждает подсчеты, изложенные в законопроекте, которые в настоящее время проверяются со стороны законодателей, в частности то, что в 2013 году в пособии произойдет снижение в размере 120 евро, а в 2014 году - снижение в размере 348 евро. Правительственный законопроект предусматривает с 1 января 2013 года увеличение в размере 126 евро в личном пособии, а также с 1 января 2014 года рост в размере 224 евро, в итоге пособие будет увеличено на 350 евро.

Завершая, Министерство подчеркивает, что запланированные поправки к основному личному пособию являются не только эффективными, но также императивными, чтобы гарантировать, что с 1 января 2013 года исходные положения о пособии не являются неконституционными. Следовательно, законодатели должны быстро одобрить законопроект так, чтобы граждане Германии не подлежали взиманию налогов по более высоким ставкам после увеличения зарплат, предупреждает Министерство.

Отправить комментарий