Германия отложила рассмотрение единой НДС ставки

Министерство финансов Германии сообщило, что не планирует вводить единую ставку налога на добавленную стоимость в текущем законодательном периоде.

Германия взимает НДС по верхней ставке в размере 19% и по льготной ставке в размере 7%. Министерство пояснило, что замена двух тарифов единой ставкой в размере 16%, как недавно предложила сделать председатель финансового комиссии Бундестага Ингрид Арндт-Брауэр (СДП), приведет к падению годового дохода на сумму в размере около 8,5млрд. евро (11,6млрд. долларов США).

Немецкий налоговый союз DSTG поприветствовал тот факт, что данная идея находится на политической повестке дня, заявляя, что реформа позволит упростить соблюдение. Председатель налогового союза DSTG Томас Айгенталер сказал, что двойная система тарифных ставок приводит в замешательство, а льготные ставки кажутся произвольными и противоречивыми.

Правящие партии Германии: Социал-Демократы (СДП) и партия Христианско-Демократический союз (ХДС), пообещали сохранить льготную ставку для книг, журналов, газет и благотворительных организаций в своем коалиционном соглашении, а также возможно охватить этой ставкой продажи произведений искусства. Правительство также недавно пообещало добиться льготной ставки для электронных книг и цифровых технологий на европейском уровне, что потребует внесения изменений в законодательство ЕС.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"