Германия отказывается от изменений к подоходному налогу

Немецкое правительство отклонило призывы к проведению реформы системы подоходного налога для того, чтобы прекратить так называемую «холодную прогрессию» до конца 2017 года.

Холодная прогрессия, также известная как государственное финансовое движение налогового разряда, происходит тогда, когда повышение зарплаты в результате инфляции приводит к переходу налогоплательщиков в более высокие налоговые группы. Министр экономики Германии Зигмар Габриэль сказал 3 августа 2014 года, что необходимо сделать так, чтобы возможным стало побороть эту аномалию до следующих выборов в 2017 году, не повышая другие налоги.

Министр прокомментировал ситуацию после того, как Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) призвала ввести связанные с индексом налоговые льготы для того, чтобы решить эту проблему.

Однако Георг Штрайтер, заместитель пресс-секретаря канцлера Ангелы Меркель, сказал 4 августа в ходе интервью на телевидении, что в бюджете нет возможности для внесения изменения в систему подоходного налога.

Штрайтер раскритиковал заявление Габриэля о том, что дополнительные налоговые поступления, полученные благодаря новой минимальной зарплате, которая будет введена в 2015 году, позволят погасить потери доходов, понесенные ввиду прекращения холодной прогрессии.

Отправить комментарий