Германия опубликовала основную информацию по бюджету 2013

Министерство финансов Германии опубликовало детали предварительных федеральных расходов и доходов на 2013 год, наряду с ключевой информацией, которая касается правительственной налоговой политики в 2013 году.

Министерство финансов подчеркивает тот факт, что федеральный бюджет на 2013 год отражает правительственное намерение следовать направленному на рост курсу консолидации, отмечая, что новый долг будет уменьшен в 2013 году до 17,1 млрд. евро (22,6 млрд. долларов США), и отмечая, что ключевые цифры демонстрируют дальнейшее восстановление государственных финансов страны.

Бюджет Германии на 2013 год позволит правительству выполнить правило остановки долга на федеральном уровне на три года ранее, чем необходимо. Внесенное в конституцию правило остановки долга в Германии предусматривает, что максимальный структурный дефицит с 2016 года составит 0,35% от валового внутреннего продукта. Правительство нацелено на полное устранение структурного дефицита к 2014 году.

Ожидается, что налоговые поступления в 2013 году составят 260,6 млрд. евро, что на 1,8% выше по сравнению с 2012 годом (256 млрд. евро), и обеспечивая самый большой источник дохода для федерального правительства. В бюджете на 2013 год налоговые поступления покроют 86,3% от общих расходов.

Что касается налоговой политики, Министерство финансов поясняет, что закон, направленный на снижение фискального дрейфа в системе подоходного налога страны, внесет вклад в ограничение налогового бремени для физических лиц. Закон предусматривает двухэтапное повышение основной скидки с подоходного налога. Скидка с подоходного налога будет увеличена на 126 евро в 2013 году, достигая 8 тысяч 130 евро, и еще на 224 евро (до 8 тысяч 354 евро) в 2014 году. Входная ставка подоходного налога остается неизменной. Это приведет к ежегодному падению налоговых поступлений в размере до 2,6 млрд. евро.

Поправка к закону Германии о транспортном налоге содержит изменения к закону о налоге на страхование страны и закону о налоге на автомобиль. Изменения в законе о налоге на страхование нацелены на снижение бюрократии и упрощение налогообложения, а также обеспечение поступлений и создание большей правовой определенности. Изменения к закону о налоге на автомобиль продляют налоговое освобождение только для электромобилей, как это предусмотрено в правительственной программе для электромобилей. Данный закон приведет к ежегодным налоговым потерям в размере более 40 млн. евро.

Немецкое законодательство с 5 декабря 2012 года, которое вносит поправки в законы об энергетическом и электрическом налоге, и предусматривает изменения для закона об авиационном налоге, создает правовой механизм для пролонгации налоговой льготы, которой в настоящее время пользуются энергоемкие компании в промышленном производстве после 31 декабря 2012 года. Данная налоговая льгота будет расширена на десять лет с 1 января 2013 года, при условии, что коммерческие предприятия, производящие системы регулирования потребления энергии или системы управления состоянием окружающей среды, достигнут специальных целей энергоэффективности. Эти меры приведут к ежегодным налоговым потерям в размере примерно 2,3 млрд. евро.

С 1 января 2013 года закон об авиационном налоге будет изменен, а ставки налога на авиабилет будут зафиксированы на уровне пониженных ставок в размере 7,50 евро, 23,43 евро и 42,18 евро, в зависимости от местоназначения. Следовательно, дальнейшее снижение ставок авиационного налога в 2013 году исключено.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"