Германия обновляет налоговые льготы для иностранных деловых поездок

Обеспечивая определенность для налогоплательщиков, Министерство финансов Германии опубликовало письмо, обновляющее и утверждающее налоговый режим для транспортных расходов и командировочных, что касается деловых или профессиональных поездок за рубеж с 1 января 2014 года.

Согласно немецкому законодательству, подлежащие вычету единовременные пособия, что касается расходов на еду и размещение в гостинице, которые имеют место быть в ходе иностранной деловой поездки, работник может получать свободно от налогов, либо вычитать из личного подоходного налога, в качестве деловых расходов.

Тем не менее, расходы на размещение в гостинице могут подлежать вычету в рамках декларации по личному подоходному налогу, только если будет предоставлено доказательство в качестве чека. В этом исключительном случае реальная сумма может вычитаться из налога в качестве деловых расходов, а не в качестве единовременного пособия.

Согласно пункту 5 Статьи 9 параграфа 4а законодательства страны о подоходном налоге (Einkommensteuergesetz), информация об обновленных единовременных пособиях, которые будут применяться, должна публиковаться ежегодно. В 2014 году обновленный список, в котором нет никаких изменений в единовременных суммах, по сравнению  со списком, который был опубликован 1 января 2013 года, кажется довольно четким.

Единовременные суммы, которые предоставляются на каждый календарный день, варьируются в зависимости от страны, о которой идет речь. Кроме того, пособия отличаются в зависимости от продолжительности отсутствия (по крайней мере, 24 часа, или свыше восьми часов), а также от дня отправления и прибытия.

Что касается налогоплательщиков, которые ездят в местоположения, не указанные в списке, единовременное пособие применяется как для Люксембурга. Что касается не указанных в списке заморских территорий страны, силу имеет, применяемое на родине, паушальное удержание.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"