Налоговая оценка показывает, что Германия находится на правильном пути

По данным министерства финансов Германии, федеральное правительство Германии, федеральные земли и муниципалитеты могут ожидать в 2012 году дополнительных налоговых поступлений, по сравнению с предыдущей налоговой оценкой, которая была сделана в мае этого года, но не следует ожидать таких же показателей в последующие годы.

В результате положительного экономического развития в Германии, налогово-бюджетный доход, полученный от зарплат и корпоративной прибыли, обеспечит дальнейшее увеличение государственных налоговых поступлений, добавило министерство, в то же время, подчеркивая, что эта тенденция не будет продолжаться в последующие годы. Налоговые эксперты прогнозируют небольшое увеличение налоговых поступлений в 2013 и 2014 году, по сравнению с последней налоговой оценкой.

Объявление министерства финансов было сделано после недавнего заседания во Франкфурте-на-Майне, в ходе которого прогнозы по налоговым поступлениям были сделаны с 2012 по 2017 год.

По сравнению с последней налоговой оценкой, которая была сделана в мае 2012 года, ожидается, что общие налоговые поступления вырастут в этом году на около 5,8 млрд. евро (7,5 млрд. долларов США). Федеральное правительство ожидает, что дополнительные налоговые поступления составят 3,9 млрд. евро, из которых 1,2 млрд. евро приписывают снижению сделок в Европейском союзе. Федеральные земли и муниципалитеты ожидают значительного увеличения налоговых поступлений, в размере 2,6 млрд. евро и 0,8 млрд. евро соответственно.

Налоговая оценка является еще одним доказательством налогово-бюджетного дрейфа в системе подоходного налогообложения страны, и является подтверждением необходимости смягчить влияние этого феномена с 1 января 2013 года, поясняет министерство, отмечая, что это не только правильно и необходимо, но также соответствует консолидации бюджета.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле поприветствовал последний прогноз, настаивая на том, что результаты являются очевидным свидетельством того, что стратегия правительства по консолидации работает, а курс был проложен надлежащим образом.

Шойбле отметил, что на протяжении последних двух лет правительство использовало хорошее экономическое развитие в Германии для того, чтобы консолидировать бюджеты, выделяя, что, несмотря на тот, факт, что на 2013 год прогнозируется весьма незначительное увеличение дополнительных поступлений, правительство ожидает, что сбалансирование бюджета будет достигнуто к 2013 году, тем самым цель в отношении приостановки роста долга будет достигнута на три года раньше, чем это предусмотрено в основном законе.

Дополнительные поступления в 2012 году позволят правительству снизить чистые заимствования, сказал Шойбле, подчеркивая, что финансы Германии находятся в хорошей форме и, выделяя необходимость придерживаться этого курса.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"