Германия может ужесточить правила иммиграции для граждан ЕС

Федеральное правительство Германии предложило ограничить промежуток времени, в течение которого находящиеся в поиске работы граждане Европейского союза могут оставаться в стране, в случае если они не нашли работу, в рамках ряда мер по регулированию иммиграции.

Данное предложение отражено в промежуточном отчете Комитета министров земель, детали которого разъяснил СМИ министр Томас де Майзер. Комиссия предлагает, чтобы мигранты обязаны  были находить работу в течение трех-шести месяцев, чтобы иметь возможность оставаться в стране, и что необходимо ввести запрет на въезд для тех, кто был уличен в мошенничестве в области социального обеспечения.

Однако министр сказал, что рост уровня иммиграции в Германии, по сравнению с другими странами Европы, является «хорошей новостью». Лица, не являющиеся гражданами ЕС, составляют всего лишь 5% от поступления в фонд социального обеспечения в Германии, а количество безработных среди граждан Болгарии и Румынии составляет всего 7%, - половина от среднего показателя среди граждан Германии. Де Майзер подчеркнул, что большинство мигрантов оплачивают налоги, но добавил, что все равно существуют проблемы, с которыми необходимо бороться, пока они не усугубились.

В частности, в отчете подчеркиваются проблемы интеграции в некоторых урбанистических районах, где некоторые дети иммигрантов не ходят в школу из-за отсутствия навыков владения немецким языком, а мигранты без медицинской страховки нуждаются в срочной медицинской помощи. Немецкое правительство планирует предоставлять дополнительную помощь муниципалитетам, что касается инфраструктуры, курса интеграции и языковой поддержки, а также обеспечить вакцинацию для детей.

Выступая перед СМИ, заместитель министра Гюнтер Крингс подтвердил принцип свободного передвижения работников в ЕС, но заявил, что в случаях, когда у иммигранта нет шансов на получение рабочего места, «необходимые условия для свободного передвижения не выполняются».

Окончательный отчет Комиссии будет опубликован в июне этого года.

По данным Федеральной статистической базы Германии, граждане Польши являются теми гражданами, которые составляют большую часть среди иммигрантов Германии из ЕС, за ними следуют граждане Румынии, Венгрии и Болгарии. Переходные ограничения для граждан Болгарии и Румынии прекратили свое действие в начале 2014 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"