Германия может повысить пороговые значения подоходного налога

Правительство Германии снова оказалось в затруднительном положении из-за повышения групп личного подоходного налога в соответствии с инфляцией после сообщений о том, что в этом году Министерство финансов соберет больше, при помощи более значительного повышения налогов, чем предполагалось первоначально.

Министерство финансов ожидает получить на 770млн. евро (1млрд. долларов США) больше в виде прибыли от подоходного налога в 2014 году, чем в 2013 году, в результате решения правительства о том, чтобы не вносить изменения в пороговые значения подоходного налога. Правительство ожидает, что этот «неожиданный куш» увеличится до 3,2млрд. евро в 2015 году, прежде чем достигнет 28млрд. евро к 2018 году, - согласно сообщениям журнала «Der Spiegel».

Правящая партия Социал-демократов (СДП) предупредила партнера по коалиции, партию Христианско-Демократический Союз (ХДС) о том, что необходимо переключить внимание на безотлагательное внесение изменений в налоговое законодательство страны для того, чтобы налогоплательщикам не пришлось оплачивать более высокие ставки налога, чем предполагалось первоначально. Председатель парламентской фракции СДП Карстен Шнайдер выразил готовность обсудить этот вопрос с ХДС, настаивая на том, что большая коалиция не должна оставаться бездействующей в такой важной области, как налоговая политика.

Лидер Социал-демократов Зигмар Габриэль сообщил о том, что партия готова только к тому, чтобы внести изменения в налоговые группы личного подоходного налога, для того чтобы профинансировать снижение налога. Тем не менее, министр финансов Вольфганг Шойбле твердо отклонил идею повышения верхней ставки налога, заявив, что данная мера попросту приведет к повышению корпоративного налога.

Однако министр финансов земли Рейнланд-Пфальц Карстен Кюль сказал, что партия готова к альтернативным мерам для того, чтобы профинансировать налоговую льготу, такую как снижение фискальных расходов или повышение налога на источник дохода.

Отправить комментарий