Германия и Великобритания стремятся укрепить международные налоговые стандарты

В ходе последнего заседания Большой 20 в Мексике, канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн и министр финансов Германии Вольфганг Шойбле подчеркнули необходимость осуществления международных действий для укрепления налоговых стандартов.

После обсуждения обеспокоенности относительно эрозии корпоративного налога, который оплачивают большие международные компании, на встрече в Берлине, Шойбле и Осборн призвали страны Большой 20 «сосредоточиться на международном сотрудничестве для того, чтобы укрепить международные стандарты для режимов корпоративного налогообложения».

В совместном заявлении Шойбле и Осборн заявили: «Британия и Германия хотят, чтобы конкурентоспособные системы корпоративного налогообложения привлекали международные компании в наши страны, но также они хотят, чтобы международные компании оплачивали эти налоги. Лучшим средством могут стать действия Большой 20 и остальной соответствующей международной флоры по обеспечению прочных стандартов».

Министры финансов пояснили: «Международные компании являются значительным источником роста, инвестиций, занятости и налогов в Германии, Британии и ЕС в целом. Тем не менее, международные налоговые стандарты не успевают за изменениями в международной деловой практике, такой как развитие электронной коммерции в коммерческой деятельности. В результате, некоторые многонациональные предприятия могут скрывать свою прибыль от налогообложения в юрисдикциях, где эта прибыль сгенерирована, тем самым минимизируя их налоговые платежи, по сравнению с более мелкими и не международными компаниями».

Поэтому Шойбле и Осборн призвали Большую 20 поддержать работу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по определению возможных пробелов в стандартах в качестве первого шага в продвижении лучшего способа для нахождения уклоняющихся от налогообложения доходов и определения эрозии корпоративной налоговой базы на международном уровне.

Британия и Германия поддерживают инициативу ОЭСР. Первый аналитический отчет должен быть представлен на следующем заседании Большой 20, которое пройдет в России в феврале 2013 года.

Завершая свои комментарии, министры подчеркнули: «Британия и Германия продолжат работать вместе, и с нашими партнерами в ЕС, Большой 7 и Большой 20 для того, чтобы поддержать импульс, направленный на укрепление международных стандартов».

Отправить комментарий