Германия и Сингапур будут обмениваться налоговой информацией

Германия и Сингапур недавно договорились расширить сотрудничество в вопросах налогообложения в попытке решить проблему международного уклонения от уплаты налогов.

Согласно данным министерства финансов Сингапура, обе стороны договорились включить согласованный на международном уровне стандарт для обмена информацией в их соглашении о двойном налогообложении.

Стандарт, который был опубликован в типовом соглашении о налогообложении Организации экономического сотрудничества и развития, позволяет обмениваться информацией для управления и обеспечения исполнения отечественного налогового законодательства запрашивающей страны.

Министерство финансов поясняет, что в соответствии со стандартом, возможности для обмена информацией существенно расширяться.

В будущем можно будет обмениваться информацией по всем видам налогов, поскольку обмен информацией не будет ограничиваться налогами на доход и на капитал. Обмен информацией больше не будет зависеть от того, является ли налогоплательщик резидентом в одном из договаривающихся государств.

Кроме того, осуществляющее запрос государство обязано получить информацию даже в том случае, если запрашиваемая информация не нужна для собственных налоговых целей. Более того, банковская тайна больше не будет препятствием для обмена информацией.

Министерство финансов утверждает, что в будущем обе страны будут рассматривать пути дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в вопросах налогообложения.

Соглашение должно вступить в силу после того, как оба партнера завершат процесс ратификации текста.

Отправить комментарий