Германия и Израиль обновили договоренности о двойном налогообложении

Согласно недавнему заявлению Министерства финансов Германии, 21 августа в Берлине министр финансов Израиля Яир Лапид и его коллега из Германии Вольфганг Шойбле подписали пересмотренное немецко-израильское соглашение об избежании двойного налогообложения.

Germany-Israel-Double-Tax-ArrangementsКонвенция, поправки в которую вносились последний раз в 1977 году, была принята для того, чтобы отвечать современному международному налоговому законодательству и текущим экономическим отношениям между Израилем и Германией.

Теперь пересмотренное соглашение предусматривает, что пенсии, которые выплачиваются в качестве компенсации за политическое преследование или ущерб, или убыток, понесенный в результате войны (включая выплаты по возмещению и восстановлению), не будут облагаться налогами ни в одной из двух стран. Ранее эта договоренность предусматривала только обмен нотами между Израилем и Германией.

Конвенция основывается на модели международных соглашений Организации экономического сотрудничества и развития об избежании двойного налогообложения.

Пересмотренная договоренность будет оказывать содействие развитию международной инвестиционной деятельности между Германией и Израилем, а также будет продвигать расширение двусторонних экономически связей. Например, ставка налога на источник дохода в виде процентов и дивидендов снизилась с 25% до 10%, и даже до 5% - при определенных обстоятельствах. Кроме того, право государства-источника на налог на роялти было полностью отменено.

Соглашение также повышает качество обмена информацией в налоговых вопросах между двумя государствами, что приводит его в соответствии с международными стандартами.

Отправить комментарий