Германия и Гонконг упростят процедуру пересечения границы

Германия стала первой западной страной, которая вступит во взаимное соглашение об автоматизированных разрешениях на пересечение границы с Гонконгом.

Представитель Департамента иммиграции Гонконга сказал, что этот шаг будет оказывать содействие торговым, коммерческим и туристическим связям, а также позволит облегчить путешествия владельцам паспортов специального административного района Гонконг(HKSAR) в рамках европейской Шенгенской зоны через Германию.

Эрик Цанг, заместитель главы гонконгского Департамента иммиграции, подписал меморандум о взаимопонимании по этому вопросу в Берлине с Андреасом Райзеном, который возглавляет Федеральное министерство внутренних дел Германии по вопросам биометрики, паспортов и идентификационных документов. Представитель добавил, что вскоре будет представлена остальная информация.

Это второе взаимное соглашение о разрешениях на пересечение границы, в которые вступил Гонконг, после соглашения с Южной Кореей в декабре 2013 года. Согласно условиям южнокорейского соглашения, владелец паспорта специального административного района Гонконг в возрасте 17 лет и старше может предварительно зарегистрироваться через Интернет, а затем пойти в центр внесения в реестр в Южной Корее. Кроме того, владельцы паспорта Южной Кореи в возрасте 17 лет и старше, которые являются членами корейской программы SmartEntryService, могут предварительно зарегистрироваться на веб-сайте правительства Гонконг, а затем обратиться в Международный аэропорт Гонконга для внесения в реестр Гонконга.

В обоих случаях процедуры внесения в реестр включают фотографирование и снятие отпечатков пальцев, требование о том, что паспорта должны быть действительны как минимум еще шесть месяцев, а также заявители должны иметь чистое досье. Внесение в реестр является добровольным и бесплатным.

Отправить комментарий