Германия и Франция сотрудничают по ключевым налоговым проектам

france-germany-cooperationФранция и Германия совместно заявили о том, что они намерены объединить силы в достижении ключевых задач в Европе и на международном уровне.

Рабочей группе, которая была создана, было поручено оценить возможность приведения в соответствие структуры корпоративного налогообложения в Германии и Франции. Сначала, группа рассмотрит возможность гармонизации положений по входящим и исходящим трансграничным инвестициям, а позже она рассмотрит возможность гармонизации баз корпоративного налога Франции и Германии. Достижение единой базы корпоративного налога, говорят представители группы, будет поддерживать переговоры в ЕС по единой консолидированной базе корпоративного налога (CCCTB).

Германия и Франция должны утвердить, как можно скорее, новый глобальный стандарт автоматического обмена информацией, который разработала ОЭСР и Большая 20, и продвигать его принятие в Европе и на международном уровне. Обе партии согласны с тем, что консенсус по пересмотренной Директиве Европейского союза о налоге на вклады должен быть достигнут до марта месяца.

Они согласились объединиться в области борьбы с нарушениями и мошенничеством  на уровне ЕС, в частности при помощи Директивы об отмывании денег, Директивы о материнской и дочерней компании, а также Директивы о роялти.

Аналогично, они совместно выразили поддержку работе в области борьбы с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли со стороны Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а группа специалистов ЕС рассмотрели налогообложение цифровой экономики, надеясь, что вскоре компании будут делать «справедливый вклад» на рынке Европы.

В заключение, Франция и Германия нацелена на достижение консенсуса по планам в отношении налога ЕС на финансовые сделки с одиннадцатью участвующими государствами-членами, если возможно, до выборов в Европейском парламенте. Кроме того, они надеются на достижение соглашения по распределению дохода от налога на финансовые сделки.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"