Германия и ЕС пересматривают скидку по энергетическому налогу

Федерация немецкой промышленности (BDI) заявила, что быстрое решение ожидается в переговорах между Германией и Европейским союзом, касающихся скидки Германии по налогу на возобновляемые источники энергии (Umlage) для энергоемких компаний в Германии.

Комиссия оспаривает немецкую налоговую льготу на том основании, что она является формой незаконной государственной помощи. Министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль принимает участие в переговорах с Брюсселем по пересмотру налоговой льготы, чтобы эти положения соответствовали законодательству ЕС. Сюда может войти снижение количества компаний, которые могут пользоваться таким освобождением, сказал Габриэль.

Федерация немецкой промышленности сообщила, что переговоры между Габриэлем и комиссаром Европейского союза по конкуренции Хоакином Альмунией проходят положительно, но предупредил, что преобразованная налоговая льгота должна соблюдать интересы немецкой промышленности, особенно тех предприятий, которые сталкиваются с жесткой международной конкуренцией. Несмотря на критику по поводу необходимости пересмотра этой налоговой льготы в Германии, Федерация немецкой промышленности призналась, что ЕС стремится поощрять деятельность энергоемких компаний, поскольку они являются основным двигателем роста в Европе.

Отправить комментарий