Германия достигла консенсуса в вопросе о высокочастотной торговле

Ведущие эксперты Германии одобрили правительственные планы по регулированию высокочастотной торговли, полагая, что данная мера является необходимой и правильной.

По данным финансового министерства Германии, эксперты из финансовой отрасли страны, а также представители из некоммерческих организаций в большей степени одобрили правительственные предложения.

Подчеркивая важную роль Германии в Европе, финансовое министерство пояснило, что правительственное законодательство по высокочастотной торговле является еще одним компонентом новой нормативно-правовой базы для финансовых рынков в Германии, и является важным вкладом, который будет обеспечивать, чтобы финансовая система была более гибкой.

Законодательство создает основу, с помощью которой можно будет противостоять определенным рискам, связанным с высокочастотной торговлей. Прежде всего, нерегулируемым высокочастотным трейдерам необходимо будет зарегистрироваться для авторизации, а также им придется выполнять специальные организационные требования. Также регулятор и Федеральное управление по финансовому надзору в Германии будут иметь информационные права и права на вмешательство. Кроме того, определенные торговые стратегии, которые используют высокочастотные торговцы, будут относиться к «рыночной манипуляции», а нормы будут представлены для того, чтобы установить алгоритмы торговли. Более того, сбор будет взиматься с трейдеров в случае чрезмерной отмены заказов.

Министерство подчеркнуло тот факт, что группа экспертов также поддержала правительственные планы по вводу ограничения на соотношение отвергнутых заказов и выполненных заказов, а также поддержала введение единообразных нижних пределов для минимальной ставки, что касается сделок с ценными бумагами, а также требование для короткой задержки торговли в случае колебания очень высоких цен.

Также высокочастотная торговля будет регулироваться более жестко на европейском уровне в рамках пересмотра директивы о финансовом рынке. Законопроект финансового министерства основан на предложениях Европейской комиссии и реализации запланированной меры на национальном уровне.

Законодательный процесс должен быть заключен в первом квартале 2013 года, и как ожидается, вступит в силу немедленно после того, как будет опубликован.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"