Германия дискутирует поп поводу налоговой льготы для железнодорожных операторов

Министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль «сделал разворот на 180 градусов» в отношении своих планов по льготе для налога на возобновляемые источники энергии (EEG-Umlage), что касается железнодорожных операторов.

Немецкий налог на возобновляемые источники энергии направлен на финансирование перехода Германии к использованию источников возобновляемой энергии. Статья 41 законодательства Германии о возобновляемых источниках энергии регулирует условия, согласно которым, энергоемким компаниям может предоставляться скидка. Налоговая льгота нацелена на оказание поддержки предприятиям, чтобы они могли повысить уровень своей конкурентоспособности.

Свыше 2 тысяч компаний смогут сэкономить в этом году около 5,1 млрд. евро (7 млрд. долларов США). Однако Европейский союз (ЕС) оспорил налоговую льготу, заявляя, что эти положения представляют собой незаконную государственную помощь. Министр экономики и энергетики Габриэль внесет изменения в налоговую льготу в ходе консультаций в Брюсселе, чтобы она не противоречила законодательству ЕС.

Согласно подсчетам Рюдигера Грубе, главы основного железнодорожного оператора в Германии Deutsche Bahn (DB), что планы по отмене льготы для железнодорожных операторов будут означать, что оплата за проезд для пассажиров будет ежегодно увеличиваться на 100 млн. евро.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"