Германии предписали возместить налоги на ядерное топливо

Финансовый суд Гамбурга предписал органам власти в Германии возместить немецким предприятиям более 2,2млрд. евро (3млрд. долларов США) в виде налогов на ядерное топливо. Средства необходимо вернуть пяти энергетическим компаниям, включая компанию E.ON и компанию RWE.

Немецкий налог на ядерное топливо взимается с использования урана и плутония для производства электроэнергии по ставке в размере 145 евро (196 долларов США) за грамм ядерного топлива. Согласно первоначальным прогнозам, данный налог должен был приносить государству около 2,3млрд. евро в год.

Налог был введены в 2011 году в рамках поправки к Закону об атомной энергии от 2002 года с условием, что ядерные реакторы в стране смогут работать длительный период времени. Тем не менее, правительство пересмотрело свою политику в области ядерной энергетики после катастрофы на Фукусиме в 2011 году.

Суды Гамбурга и Мюнхена подтвердили, что они считают, что данный налог противоречит конституции, и подали ходатайство по данному делу в Конституционный суд Германии и Европейский суд.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"