Генеральная прокуратура: офшор является зоной вывода денег, которая отказывается сотрудничать с Россией

Оффшорные зоны не хотят сотрудничать с Россией по проблеме возврата выведенного капитала. Об этом недавно рассказал «Российской газете» зам. ген. прокурора РФ Александр Звягинцев. «У нас существует масса проблем с так называемыми оффшорами, через которые денежные средства страны выводятся за рубеж и тщательно укрываются. Например, такие оффшорные зоны как Белиз, острова Кайкос и Теркс, а также ряд других мест намеренно отказываются вести сотрудничество с властями России и ссылаются на отсутствие такового пункта договора» - говорит Звягинцев.
Стоит отметить, что определенные трудности с незаконным вывозом финансовых средств наблюдается в отношении преступных элементов и США. «По прошествии пятилетнего перерыва они приняли решение о выдаче нам двух человек, которых мы долго разыскивали. Но двухсторонний договор о выдаче таких лиц они не стремятся заключать, что существенно затрудняет наше сотрудничество с ними. Если американские власти решились на так называемую «перезагрузку» двухсторонних отношений, то пусть такая «перезагрузка»распространится и на незаконный вывод средств» - отметил заместитель генерального прокурора.

Комментарии (1) на "Генеральная прокуратура: офшор является зоной вывода денег, которая отказывается сотрудничать с Россией"

  1. Было бы странно, если оффшорные зоны были рады такому сотрудничеству:-)

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec