Генеральный инспектор США сделал обзор сезона подачи деклараций 2013

Генеральный инспектор Министерства финансов США (TIGTA) представил свой ежегодный обзор деятельности Налогового управления Соединенных Штатов (IRS) в отношении сезона подачи деклараций за 2013 год, и в частности, в отношении обработанных бумажных и электронных налоговых деклараций.

Налоговое управление сообщило, что оно отложило начало сезона подачи деклараций для того, чтобы внести необходимые изменения для приведения в исполнение Закона о льготе для американского налогоплательщика, который вступил в силу 1 января 2013 года. Однако, «несмотря на отсрочку, Налоговое управление своевременно обрабатывало большинство налоговых деклараций, и выдавало налоговые возвраты в течение 45 дней», сказал Дж. Рассел Джордж, генеральный инспектор Министерства финансов США.

Генеральный инспектор обнаружил, что по состоянию на 4 мая 2013 года Налоговое управление получило приблизительно 133,6 млн. налоговых деклараций, что ниже по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году, когда эта цифра составила 134,6 млн. Более 113,5 млн. (примерно 85%) деклараций было подано в электронном виде, что выше, чем в 2012 году, когда было подано 111,8 млн.

Кроме того, генеральный инспектор обнаружил, что Налоговое управление выдало более 99,5 млн. возвратов, сумма которых достигает более 264 млрд. долларов США, по сравнению с приблизительно 101,2 млн. возмещений в размере выше 274 млрд. долларов США в 2012 году. Средний показатель возврата достигал примерно 2 тысячи 656 долларов США в 2013 году, по сравнению с 2 тыс. 708 долларов США в 2012 году.

Налоговое управление сообщило, что оно идентифицировало свыше 579 тысяч налоговых деклараций, где были заявлены мошеннические возмещения на сумму в размере 3,6 млрд. долларов США. «Налоговое управление продолжает прилагать максимум усилий для определения и предотвращения подачи мошеннических деклараций», сказал Джордж.

Также в обзоре генерального инспектора говорится о потенциально неправильном использовании права на получение возврата. Инспектор уведомил Налоговое управление в феврале, что некоторые налоговые возвраты были ошибочно переведены на счета налоговых консультантов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"