Генеральный инспектор США: «Действия Налогового управления не всегда правильные и своевременные»

Согласно докладу, который недавно представил генеральный инспектор Министерства финансов США по налоговым вопросам, действия Налогового управления Соединенных Штатов по сбору личного федерального подоходного налога, взносов в фонд социального обеспечения и здравоохранения, которые не оплатили коммерческие предприятия, не всегда были своевременными или правильными.

Генеральный инспектор Министерства США по налоговым вопросам отметил, что работодателям необходимо удерживать суммы с зарплат своих сотрудников для того, чтобы покрыть личные налоги на доверительный фонд. Когда предприятие не возмещает налоги на доверительный фонд, удержанные со своего работника по найму, Налоговое управление может собирать неоплаченные налоги с физических лиц, ответственных за оценку взыскания штрафа с доверительного фонда (TFRP), когда это необходимо.

По состоянию на 30 июня 2012 года, работодатели задолжали Налоговому управлению приблизительно 14,1млрд. долларов США в виде неуплаченных налогов на работодателя, и в связи с этим был запущен аудит генерального инспектора Министерства финансов США по налоговым вопросам для того, чтобы определить, надлежащим ли образом выполняется функция Налогового управления по сбору налогов, и своевременно ли предпринимаются действия по взысканию штрафа в случаях с доверительным фондом.

Однако генеральный инспектор Министерства финансов США по налоговым вопросам обнаружил «несвоевременные действия по взиманию штрафа, истекшие статусы налогообложения, необоснованные решения по взысканию возможной суммы, а также незавершенные расследования, связанные с соглашением о частичных платежах и случаями, по которым в настоящее время нельзя удержать налог. Действия по взысканию штрафа с доверительного фонда были несвоевременными и/или не соответствовали требованиям в 99 из 265 случаев, которые были проверены».

Следовательно, несмотря на то, что Налоговое управление представило новое руководство по взиманию штрафов для того, чтобы лучше контролировать вопрос доверительных фондов, и добиться некоторых изменений в лучшую сторону в среднесрочной перспективе, все-таки в огромном количестве случаев остается несвоевременность действий.

Генеральный инспектор Министерства финансов США по налоговым вопросам отметил, что в случаях, когда оценки по взиманию штрафов с доверительных фондов не выполняются своевременно, платежеспособность налогоплательщика может снижаться, тем самым, уменьшая шансы Налогового управления на сбор налогов, которые подлежат уплате. Кроме того, интересы правительства не защищены, если потенциальные оценки по взиманию штрафа с доверительного фонда упущены или потеряны.

Генеральный инспектор Министерства финансов США по налоговым вопросам порекомендовал Налоговому управлению подчеркнуть внутри управления обязанности, связанные с мониторингом таких случаев, чтобы сотрудники управления могли предпринимать своевременные действия; необходимо проводить семинары и тренинги; а также обеспечить выполнение и адекватность запланированных изменений в системе, и предпринимать соответствующие действия для приведения этих исполнений в силу. Сотрудники Налогового управления согласны со всеми рекомендациями, и планируют предпринять необходимые для исправления ситуации действия.

Отправить комментарий