Генеральный инспектор представил доклад по программе Налогового управления США

Согласно новому докладу генерального инспектора Министерства финансов США по вопросам налогообложения (TIGTA), количество участников в Программе внешних контактов Налогового управления Соединенных Штатов Америки (IRS) продолжает увеличиваться, что приводит к получению более значительных объемов информации о спорных налоговых возвратах, но Управление не всегда своевременно проверяет эту информацию.

Программа внешних контактов Налогового управления США получает информацию о спорных налоговых возвратах, которые обнаружили различные партнерские организации, и которые имеют отношение к финансовым учреждениям, брокерским фирмам, государственным органам и правоохранительным органам, органам штата и специалистам по подготовке налоговой документации. Спорные налоговые возвраты включают чеки Казначейства, непосредственные вклады и предоплаченные дебетовые карты.

Генеральный инспектор Министерства финансов США по вопросам налогообложения обнаружил, что с момента вступления в силу данной Программы в январе 2010 года, Отдел Налогового управления по зарплатам и инвестициям провел кампанию в попытке увеличить количество участвующих организаций.

В результате, Программа значительно расширилась: с 10 партнерских финансовых учреждений, вернувших 233млн. долларов США в 2010 году, до 258 партнерских финансовых учреждений и партнерских организаций, вернувших свыше 576млн. долларов США в 2013 году.

Цель данного доклада заключается в оценке эффективности Программы внешних контактов Налогового управления в восстановлении сомнительных налоговых возвратов. «Программа внешних контактов Налогового управления США увеличила более чем в два раза сумму спорных возвратов в течение последних трех лет, тем самым, сохранив налоговые доллары», сказал Дж. Рассел Джордж, генеральный инспектор Министерства финансов США по вопросам налогообложения. «Тем не менее, все еще есть возможности для повышения качества программы».

Согласно докладу генерального инспектора, Налоговое управление не всегда своевременно проверяет информацию. Кроме того, цели Налогового управления в области своевременной проверки информации не учитывают бремя законных налогоплательщиков, чьи возвраты удерживаются до тех пор, пока не завершится проверка информации.

Генеральный инспектор Министерства финансов США по вопросам налогообложения порекомендовал, а Управление согласилось, что Налоговому управлению следует создать более твердые временные рамки для проверки информации; сообщить об этих временных рамках внешним партнерам; разработать процесс, который обеспечит своевременную проверку информации; консолидировать текущие системы отслеживания информации в единую систему отслеживания; а также обеспечить получение ключевой информации об исходе каждого дела.

Отправить комментарий