Генеральный директор КАРИФОРУМа посетит Гренаду

Генеральный директор Карибского форума стран Африки, Карибского бассейна и Тихого океана (КАРИФОРУМ), Персиваль Мари, намерен нанести свой официальный визит в Гренаду, поскольку эта страна приняла на себя председательство КАРИФОРУМа, начиная с 1 июля 2013 года.

Прежде всего, КАРИФОРУМ существует для продвижения экономического диалога между его государствами-членами и Европейским союзом.

Председатель КАРИФОРУМа играет ведущую роль в отношении вопросов внутри форума, а также в отношении соглашения об экономическом партнерстве между КАРИФОРУМом и Европейским союзом (ЕС), и организационных договоренностей.

Соглашение об экономическом партнерстве было создано для оказания содействия механизмам свободной торговли между Европейским союзом и группой государств Африки, Карибского бассейна и Тихого океана, где Карибский форум (КАРИФОРУМ) является подгруппой.

23 августа господин Мари проведет обсуждения с министром экономического развития, торговли, планирования и кооперации Гренады, Оливером Джозефом. Встреча будет охватывать основные вопросы КАРИФОРУМа, реализацию соглашения об экономическом сотрудничестве и развитие сотрудничества.

Ожидается, что обмен мнениями поможет сформировать взгляды регионального блока.

Господин Мари посетит Гренаду, и его будут сопровождать два старших помощника правления КАРИФОРУМа, директор по вопросам реализации соглашения об экономическом партнерстве, Карлос Вартон, а также директор по вопросам развития сотрудничества, Юджин Петти.

Председательство КАРИФОРУМа меняется согласно алфавитному порядку названий участвующих государств, и государство занимает этот пост в течение двенадцати календарных месяцев, начиная с 1 июля. Доминиканская Республика занимала эту должность перед Гренадой.

Пятнадцать подписантов-государств КАРИФОРУМа в соглашении об экономическом партнерстве являются независимыми государствами-членами КАРИФОРУМа и Доминиканская Республика.

Отправить комментарий