Галлуа просит снизить французские трудовые расходы на 30 млрд. евро

Французский комиссар по вопросам инвестиций Луи Галлуа отстаивал снижение в размере 30 млрд. евро (38 млрд. долларов США) в социальных взносах, которые взимаются с зарплат, в качестве планов по уменьшению разрыва конкурентоспособности во Франции и для расширения экономики Франции.

В своем отчете из 74-х страниц, которые недавно был представлен премьер-министру Франции Жан-Марку Эро, бывший глава европейской аэрокосмической группы Европейского аэрокосмического и оборонного концерна порекомендовал, чтобы это значительное снижение трудовых расходов произошло предпочтительно в течение этого года, или максимум в течение ближайших двух лет, чтобы обеспечить свободное пространство для компаний во Франции.

Чтобы остановить спад французской промышленности и поддержать инвестиции при помощи «импульса» конкурентоспособности или доверия, Галлуа продвигает идею перемещения 20 млрд. евро во взносы предпринимателей и 10 млрд. евро в зарплаты работников на налогообложение.

В соответствии с планами, две трети этого усилия будут покрываться за счет 2%-ого повышения общего социального взноса страны, который приносит от 20 до 22 млрд. евро. Остальные предложенные меры включают планы по увеличению определенных «промежуточных» ставок НДС (кроме основных продуктов), и по стимулированию пересмотра экологического налогообложения (налог на выбросы углерода), налога на финансовые сделки, налога на недвижимость, а также существующих налоговых льгот.

Остальные предложенные инициативы включают планы по смягчению трудового законодательства страны, поддержке бюджетов в отношении исследований и инноваций, укреплению обучения и поддержанию налогово-бюджетных инициатив, направленных на поддержку малых и средних компаний.

Сразу же после объявления Галлуа, президент Франсуа Олланд пообещал сделать необходимые выводы, а также пообещал, что правительство примет «жесткие решения» для того, чтобы восстановить конкурентоспособность, в то же время, настаивая на том, что стратегия должна быть «целостной».

В своем ежегодном отчете, Международный валютный фонд повторил мнение касательно того, что разрыв конкурентоспособности представляет собой «основную проблему для макроэкономической стабильности, роста и создания рабочих мест», предупреждая, что Франция должна действовать незамедлительно, или она рискует ухудшить свои показатели по сравнению со своими европейскими конкурентами.

Отправить комментарий