Гаага снижает «пользовательские »ставки налога на недвижимость 2014

Конфедерация промышленности и работодателей Нидерланд (VNO-NCW) сообщила, что голландский город Гаага является единственным крупным муниципалитетом в Голландии, который снизит ставку налога на недвижимость (onroerende-zaakbelastingenOZB), которая взимается с пользователей не жилищной собственности или торговых помещений в 2014 году.

В рамках усилий по оказанию поддержки и привлечению предпринимателей, Гаага снизила свою ставку для лиц, использующих служебные помещения и здания магазинов, на около 30% в следующем году. В связи с этим, тариф снизится с текущих 0,17290 до 0,11930 в следующем году (-31%).

Ссылаясь на цифры из недавнего исследования в области ставок налога на недвижимость на 2014 год в 11 крупнейших муниципалитетах Нидерланд, конфедерация отметила, что Гаага является исключением из правила, что касается своего решения о снижении ставок налога на недвижимость для пользователей. Например,  такие муниципалитеты, как Роттердам, Эйндховен и Апелдорн выбрали повышение ставок данного налога в следующем году, выше так называемого правительственного ограничения в размере 2,45% в 2014 году.

Роттердам повысит свою ставку налога на недвижимость для пользователей с 0,22670 в 2013 году до 0,25290 в 2014 году, представляя рост в размере 11,6%, в то время как Эйндховен поднимет свою ставку с 0,14028 в 2013 году до 0,15200 в 2014 году (рост в размере 8,4%), а Апелдорн повысит свою ставку с 0,23010 в 2013 году до 0,24610 в 2014 году, представляя рост, по сравнению с прошлым годом, в размере 7%.

Завершая, конфедерация VNO-NCW подчеркнула соответствие между высокими уровнями муниципальных задолженностей и высокими ставками налога на недвижимость для пользователей. Неудивительно, что у Роттердама и Апелдорна высокие уровни задолженности на каждого жителя, в то время как Гаага является единственным муниципалитетом, который снижает муниципальную задолженность.

Муниципальные налоговые департаменты взимают налог на недвижимость со всех видов недвижимого имущества (onroerende zaken), таких как жилищная собственность и торговые помещения. Налоговые департаменты делают свои налоговые оценки на основе стоимости недвижимости (WOZ-waarde), по состоянию на 1 января каждого налогового года. Затем, владелец или пользователь получает свою налоговую оценку.

Налоговые департаменты различают два вида налога на недвижимость, а именно – на жилищную собственность и не жилищную собственность, например, торговые помещения, склады или гаражи. Только владелец жилищной собственности несет ответственность по налогу на недвижимость. Однако как пользователи, так и владельцы, должны оплачивать налог на недвижимость за не жилищную собственность.

Отправить комментарий