Фриден призвал к налоговой стратегии для Европы

Подчеркивая важность единообразной имплементации и последовательного приведения в исполнение положения финансового рынка, Люк Фриден из Люксембурга также подчеркнул необходимость европейской стратегии по налоговым вопросам.

В ходе основного доклада на 6-ом Европейском Конгрессе Ассоциации финансовых рынков ACI, который проходил в Люксембурге, Фриден дал понять, что некоторые основные правила, такие как минимальные и максимальные уровни налогообложения компаний и физических лиц, являются необходимыми для того, чтобы можно было воспользоваться финансовыми рынками Европы в полном объеме.

С момента последнего заседания Совета Европейского союза в Фейре, был достигнут небольшой прогресс, и мы «очень далеки от согласования налоговых режимов в Европе», пояснил Фриден. Признавая, что налоговая конкурентоспособность является «здоровой», тем не менее, Фриден отстаивал разумные минимальные и максимальные налоговые ставки, а также ограниченное количество правил относительно того, что должно облагаться налогом, чтобы предотвратить несправедливую налоговую конкуренцию и утечку капитала из Европейского союза.

Фриден сказал: «Интегрированный и хорошо-функционирующий европейский рынок финансовых инструментов и услуг, включающий стабильную политическую среду, укрепит конкурентоспособность ЕС, улучшит размещение ресурсов, снизит подверженность внешним ударам, расширит экономическую интеграцию, а также будет привлекать иностранных инвесторов. Такая усиленная позиция реально повысит наши шансы в достижении всех преимуществ расширения союза».

Он закончил: «Я прекрасно знаю, что концепты, такие как финансовая интеграция и структурная реформа, расширение, а также глобализация, зачастую воспринимаются сторонами общества с некоторым скептицизмом, или приводят к очевидной боязни. Нашей обязанностью является повышение уровня осведомленности и принятия того, что реализация этих концептов может коснуться каждого гражданина».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"