Фрг купило краденую информацию об оффшорах

Казна ФРГ пополнилась на 1,8 миллиардов евро после покупки краденой конфиденциальной информации об оффшорах.

Приобретение пакета секретных данных с лихвой оправдалось. Германия не зря решилась пойти на сделку с осведомленными источниками, которые собрали множество подтверждений о хранении капиталов немцев в банках Лихтенштейна и Швейцарии. Информацию о покупке недавно обнародовал Spiegel. По словам экспертов, секретный доклад содержит много информации о неуплаченных налогах. За эту базу данных Германии пришлось заплатить несколько миллионов евро.

Также в докладе отмечается, что 2010 год стал весьма плодотворным для налоговых служб государства. Благодаря покупке секретных данных о вкладчиках на дисках, правоохранительные органы смогли обнаружить множество оффшорных счетов и вернули в казну государства 1,6 миллиардов евро. Также в ближайшее время государство пополнит свой бюджет еще 2двумя сотнями миллионов неуплаченных налогов.

Немецкие власти в феврале текущего года приобрели у анонимного продавца конфиденциальную банковскую информацию за 2,5 миллиона долларов. В ней содержался перечень счетов уклонистов, хранящих свои сбережения в известном швейцарском банке. Чуть позже налоговое управление вновь совершило сделку по покупке дисков, на которых содержалась информация о немецких неплательщиках, скрывающихся в других оффшорных зонах.

После таких активных действий со стороны правоохранителей многие уклонисты решили добровольно покаяться. За 2009-2010 годы число таких «добровольцев» перевалило за 30 тысяч человек. Процесс покупки информации благотворно повлиял на пополнение государственной казны, и в то же время осложнил взаимодействие ФРГ со Швейцарией, которая обвинила власти в незаконном подкупе.

Между тем, немецкие власти оценивают общий объем ежегодных налоговых оффшор своих граждан в сумму 30 миллиардов долларов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"