Франко-Немецкий Совет возобновил действия по налогу ЕС на финансовые операции

В ходе последнего заседания Совета по экономическим и финансовым вопросам Франции и Германии (FGEFC), страны пообещали продвигать ряд нереализованных ключевых налоговых инициатив на уровне Европы, включая планы по налогу ЕС на финансовые операции (FTT).

46-ое собрание Совета FGEFC договорилось, что Франция и Германия представит совместные предложения для достижения компромисса в вопросе о единой схеме налогообложения для финансовых операций в течение следующих месяцев со своими партнерами в Европе и в рамках расширенного сотрудничества.

Целью является обеспечение справедливого взноса со стороны финансовых рынков в налоговые поступления, улучшая финансовую стабильность и приводя в соответствие национальные законодательства, в то же время, полностью следуя валютно-кредитной политике и финансированию экономики.

Кроме того, Франко-Немецкий союз объединился в планах по активной и конструктивной совместной работе в последующие месяцы для согласования налоговых режимов и конвергенции, включая совместные предложения по Директиве о единой консолидированной базе корпоративного налога и Директиве о родительских и дочерних компаниях.

В итоге, орган подчеркнул необходимость продолжения активной работы в области общих усилий Франции и Германии по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли, а также необходимость одобрения в ближайшие месяцы и приведения в исполнение, без задержек и отсрочек, будущего стандарта для автоматического обмена информацией, чтобы повысить прозрачность и значительно улучшить борьбу с налоговым мошенничеством и уклонением от налогов.

Совет по экономическим и финансовым вопросам Франции и Германии намерен сообщить о своих решениях и целях президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель перед заседанием Совета министров Франции и Германии, которое должно состояться в Париже 9 февраля.

Отправить комментарий