Французы будут получать вознаграждение за извещение о недобросовестных налогоплательщиках

Члены французского правительства объявили о необходимости внести изменения в закон о бюджете, который позволит налоговой службе оплачивать награду за информационные данные о лицах, которые уклоняются от уплаты налогов.

Экспериментальная поправка придет в силу с 1 января и будет длиться два года. Как сообщается, на проект будет отчислено 2 миллиона 700 тысяч евро из государственного бюджета. Двадцать депутатов заверили, что поправка должна быть принята в действие, т.к. это откроет возможность гарантировано получать уплату налогов, пополняя государственную казну. Информаторы будут получать свое вознаграждение сразу после того, как госбюджет получит уплату от должников в полном объеме.

Уверенность в успехе поправки депутаты получили от подобного опыта в Германии, где госслужба Рейн-Вестфалийского округа смогла вернуть от недобросовестных плательщиков 6 миллиардов евро, при этом оплатила информаторам 18 миллионов вознаграждения.

Генеральная дирекция госфинансов Франции, которая осуществляет сбор налогов, ранее в 2003 году прекратила оплату наводчикам, объяснив решение тем, что юридическая база отсутствует.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"