Французский указ укрепляет контроль и регулирование бюджета

Французский министр финансов Пьерр Московичи и министр бюджета Жером Каюзак представили совету министров указ, касающийся бюджетного регулирования и государственного учета.

Отражая принципы конституционного права, касающиеся финансовых законов страны с точки зрения практической организации, указ направлен на укрепление регулирования государственных финансов, улучшение управления государством и его операторами, а также улучшение эффективности и качества бухгалтерского учета среди всех государственных администраций посредствам механизмов контроля и внутреннего аудита.

Французское министерство финансов заявило, что общий закон страны о государственном учете от 29 декабря 1962 года до сих пор служит в качестве основного исходного текста, как для государства, так и для национальных общественных учреждений, а также частично для местных органов власти и местных государственных учреждений.

Новый указ, касающийся бюджетного регулирования и государственного учета, согласовывает эти правила с последними событиями, что касается регулирования государственных финансов, вытекающих из финансовых законов от 1 августа 2001 года.

Новый указ определяет не только правила бухгалтерского учета, применяемые к регулированию государственных финансов, но и бюджетные правила, которые до сих пор были разделены в нескольких разных текстах.

Этот указ отражает переход к многолетнему механизму и шаг навстречу к разработке и использованию электронных процедур и документов.

Отправить комментарий