Французский суд предупредил о снижении поступлений в 2014 году

French-Court-of-AuditorsФранцузский суд аудиторов опубликовал свой ежегодный доклад, в котором он предупредил о высоком риске падения бюджетного дохода в 2014 году, и подчеркнул важность перефокусирования роли французского Таможенного управления.

В своем докладе Суд выделил реальный риск снижения поступлений в 2014 году, приблизительно в размере от 2 млрд. евро (2,7 млрд. долларов США) до 4 млрд. евро, по сравнению с первоначальным бюджетным прогнозом правительства. Суд объяснил, что правительственное предположение о 4%-ом росте дохода, получаемого от личного подоходного налога, и о 7%-ом росте дохода от корпоративного налога, является слишком оптимистичным.

Кроме того, суд подчеркнул, что изменения в финансовом законопроекте и финансовом законопроекте социального обеспечения также снизят прогнозируемую долю налога. Решение о том, чтобы отложить вступление в силу «эко налога» для грузовых автомобилей, приведет к потере поступлений на сумму в размере от 200 млн. евро до 1,2 млрд. евро, в зависимости от периода, на который будет отсрочено введение этого налога, в то время как восстановление налогового снижения для школьных сборов ослабит общий доход еще на 400 млн. евро, сказал суд.

В связи с неопределенностью и высокими рисками, суд дал понять, что правительство не гарантирует на этом этапе достижение своей цели по государственному дефициту в размере 3,6% в 2014 году.

В своем докладе суд также призвал Таможенное управление пересмотреть свою роль, фокусируя его усилия на высоко налоговых продуктах, включая налоги на нефть, импортные пошлины, а также налоги и акцизные пошлины, взимаемые с алкогольных напитков и табачных изделий, например. Это означает, что оно больше не должно нести ответственность за выполнение нефискальных заданий или управление сбором «устаревших» налогов. Кроме того, Таможенному управлению следует переместить ответственность за управление определенными низкодоходных налогов на другие управления, например, портовые налоги необходимо передать портовым органам власти, предложил орган.

Более того, суд подчеркнул важность модернизации Таможенного управления, реализацию ресурсов ИТ, не только для улучшения качества обслуживания пользователей, но и для борьбы со сложными видами уклонения от налогов.

В заключение, суд отметил важность обобщения и обязательности, что касается налогоплательщиков, электронных налоговых деклараций и платежей, для всех налогов, которыми руководит Таможенное управление.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec