Французский суд подверг сомнению налоговые прогнозы правительства

Франция упустила свои поступления, и не достигла своих целей в области дефицита в 2013 году, несмотря на значительный рост обязательных налогов и интенсивный контроль государственных расходов, - сообщил французский Суд аудиторов в недавнем докладе об исполнении бюджета, который поставил под вопрос прогнозы правительства по бюджету.

Общие поступления от налогов составили 284млрд. евро (386,6млрд. долларов США) в прошлом году, что на 15,6млрд. евро больше, по сравнению с 2012 годом. Тем не менее, это ниже прогноза для 2013 года на 14,6млрд. евро, говорится в докладе Суда аудиторов.

По сравнению с первоначальными подсчетами, доход от корпоративного налога, личного подоходного налога и налога на добавленную стоимость (НДС) был ниже на 6,4млрд. евро, 4,9млрд. евро и 5млрд. евро соответственно.

Суд заявил, что неспособность правительства прогнозировать цифры поступлений за год «ставит под сомнение качество и правдоподобность прогнозов в целом». Он добавил, что сейчас есть вероятность того, что разрыв между доходом и дефицитом увеличится еще больше вопреки подсчетам, которые были сделаны в 2014 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"