Французский суд аудиторов рекомендует отказаться от налогового рычага

Французский суд аудиторов опубликовал детали своего ежегодного отчета за 2013 год, подчеркивая необходимость всех последующих мер, направленных на восстановление государственных финансов для того, чтобы сбалансировать уровень расходов с уровнем доходов.

По мнению Суда, несмотря на тот факт, что объявленные правительством инициативы на 2013 год представляют «важное и даже беспрецедентное усилие», цель эффективного дефицита в размере 3% на этот год вряд ли будет достигнута, в частности из-за низкого уровня экономического роста и доходов, которые прогнозируются в 2013 году.

Суд осведомлен о том, что меры, направленные на повышение поступлений, были неминуемы, учитывая важность необходимого усилия, но настоял на том, что правительство должно понизить существующие налоговые льготы во Франции, и предоставить приоритет сокращению расходов. С 2011 года правительство игнорировало эти рекомендации, концентрируя свое внимание на обязательном повышении налогов, выразил свое недовольство Суд.

В 2011 и 2012 году меры по восстановлению государственных финансов были несбалансированными, заявил Суд, отмечая, что 78% данного усилия были направлены на повышение налогов. Основываясь на подобной логике, более 75% данного усилия в этом году снова будут базироваться на инициативах получения дополнительного дохода, отметил Суд.

Спустя три года после использования налогового рычага, единственной первоочередной задачей может быть только усилие, направленное на контроль государственных расходов на всей территории, настоял Суд, в то же время, выделяя то, что правительство должно сбалансировать данное усилие в рамках 2013 года. Правительство попросту должно выполнить задачи по сокращению расходов, отметил Суд.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"