Французский средний класс и налоговое распределение

По данным недавнего исследования, которое провел французский научно-исследовательский центр по вопросам изучения и мониторинга стандартов жизни (Crédoc), средний класс во Франции относительно немного выгоды извлекает из налогового распределения социо-фискальной системы, по сравнению с другими европейским странами.

Основываясь на данных от 2012 года, научно-исследовательский центр «Crédoc» объяснил, что низший средний класс во Франции, а именно домохозяйства, чей ежемесячный личный доход составляет в размере от 1200 евро (1628 долларов США) до 1600 евро, выплачивают 43% от своего доступного дохода в виде обязательных налогов, например, в виде личного подоходного налога, налога на добавленную стоимость (НДС), других косвенных налогов и социальных взносов.

В обмен на их фискальный взнос в системы социального обеспечения страны и коммунальные услуги страны, налогоплательщики низшего среднего класса получают 42% от своего доступного дохода обратно в виде поддержки на социальное обеспечение: пособие по безработице, пенсии по взрасту и по болезни. В этой связи, французская социо-фискальная система является «нейтральной» для домохозяйств с более низким доходом, подчеркивает организация.

В сравнении, низший средний класс и лица, чей доход является низким, в Швеции, Финляндии, Ирландии и Великобритании получают лучшую финансовую поддержку, чем аналогичные представители во Франции. В Великобритании, например, низший средний класс отдает 34% от своего дохода в виде налогов, в то время как возмещение составляет 49% в виде поддержки на социальное обеспечение, что представляет собой чистую прибыль в размере 15%.

Что касается французского высшего среднего класса, а именно домохозяйств с ежемесячным доходом в размере от 1600 евро до 2700 евро на человека, налогоплательщики оплачивают 43% от своего доступного дохода в виде налогов, получая обратно 33% в виде денежных переводов, что представляет потерю в размере 10%.

Ссылаясь на такую «особенность» французской системы, научно-исследовательский центр «Crédoc» отметил, что потеря в размере 10% для высшего среднего класса является «более высокой», чем в размере 8% для лиц с высоким доходом в стране, например, для тех, чей ежемесячный личный доход превышает сумму в размере 2700 евро.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec