Французский союз раскритиковал повышение ставок земельного налога

Property-owners-in-FranceПрезидент Национального союза владельцев недвижимости (UNPI) Жан Перрен представил результаты последнего исследования в отношении нарастающего прогресса земельных налогов, которые взимаются с застроенной земельной собственности, охватывающие свыше 36 тысяч коммун во Франции.

В своем седьмом издании, Национальный союз владельцев недвижимости подчеркивает тот факт, что земельный налог (la taxe foncière) увеличился в среднем на 21,17% с 2007 по 2012 год. Это «непомерное» повышение относят на счет суммарному действию двух повышений. Первым является повышение размера ренты во Франции, которая служит базой налога и выросла на 9,43% в течение пяти лет. Вторым является повышение налоговой ставки, которое разрешили департаменты и коммуны, рост в среднем на 10,7%.

Критикуя решение местных органов власти о повышении ставок, союз отметил, что решение правительства о том, чтобы позволить повысит налоговую базу за счет инфляционного повышения размеров ренты, устраняет потребность коммун во внесении каких-либо поправок. Департаменты и коммуны во Франции также решили повысить свои местные налоговые ставки, чтобы компенсировать отмену местного налога на предпринимателя во Франции, который ранее был основным источником дохода.

По мнению Национального союза владельцев недвижимости, учитывая повышение размера ренты на национальном уровне, ведомственная доля земельного налога выросла в среднем на 23,98%, в то время как доля коммун увеличилась на 18,56%.

В связи с этим, Национальный совет подчеркнул, что повышение земельного налога, которое было зафиксировано в течение последних пяти лет, на много больше инфляции, которая наблюдается в этот же период времени (примерно 8,18%), повышения ренты в частном секторе (около 8,23%) и роста зарплат.

Завершая, Жан Перрен снова осудил данное повышение, предупреждая, что оно в значительной степени обременяет бюджеты домохозяйств, соответствуя сумме дохода, зарплаты или пенсий за несколько месяцев. Перрен подчеркнул, что ставки земельного налога необходимо немедленно заморозить.

Отправить комментарий