Французский Сенат отклонил законопроект о социальном обеспечении на 2013 год

Французский Сенат отклонил третью часть правительственного финансового законопроекта о социальном обеспечении на 2013 год, касающийся поступлений.

Сенат отклонил законопроект, проголосовав следующим образом: за - 186 и против - 155.

Направленный на то, чтобы вносить вклад в государственный дефицит, финансовый законопроект о социальном обеспечении на 2013 год предусматривает около 5 млрд. евро (6,5 млрд. долларов США) в виде дополнительных налогово-бюджетных поступлений, где экономия достигает около 2 млрд. евро.

Коммунистическая партия присоединилась к Союзу за народное движение и центристским партиям и проголосовала против текста, особенно критикуя новый налог правительства в размере 0,3% на подлежащий налогообложению пенсионный доход.

54 поправки, которые были утверждены комиссией Сената по общественным делам 7 ноября, направлены на поддержание усилий по восстановлению общественных финансов, будут аннулированы в силу вышесказанного. Среди мер, которые ранее в этом месяце были одобрены со стороны комиссии, были и  планы по увеличению налога на пальмовое масло, который был назван налогом на «Нутеллу», а также планы по увеличению налога на энергетические напитки и упрощению запланированного роста налога на пиво.

Одобренный со стороны Французской Национальной ассамблеи в ходе первого чтения 30 октября, финансовый законопроект о социальном обеспечении на 2013 год предусматривает дополнительный взнос солидарности в размере 0,3%, который будет взиматься с пенсий по возрасту и по инвалидности с 1 апреля 2013 году. Этот налог будет применяться к пенсионерам, которые подлежат взиманию общего социального взноса страны. Ожидается, что эта мера затронет около 7,5 млн. пенсионеров во Франции. Те, кто пользуется пониженной ставкой общего социального взноса, около 2,5 млн. пенсионеров среднего уровня, будут освобождены от взноса.

Остальные инициативы, предусмотренные в рамках законопроекта, включают планы по увеличению стоимости пачки сигарет на около 0,30 евро с 1 июля 2013 года, и увеличение стоимости табачного жгута на 0,60 евро. Рост в размере 10% стоимости табачного жгута направлен на то, чтобы этот продукт не использовался вместо сигарет.

Правительственный законопроект увеличивает налог на пиво на 160%, что соответствует росту в размере 0,05 евро от стоимости пол литра пива. Однако мелкие независимые производители пива, чье ежегодное производство не превышает 200 тысяч гектолитров, будут пользоваться пониженной ставкой.

Законопроект вводит специальный налог в размере 50 евро за гектолитр для энергетических напитков, которые содержат минимальный уровень в размере 0,22 грамма кофеина на литр, или 0,3 грамма таурина на литр.

И наконец, финансовый законопроект о социальном обеспечении предусматривает социальный налог в размере 20%, который будет взиматься с предпринимателей для компенсации, которая выплачивается в случае расторжения контракта, применимо к компенсации ниже 72 тысяч 744 евро, которая в настоящее время не подлежит взиманию общего социального взноса.

Ожидается, что вскоре объединенный комитет, состоящий из депутатов и сенаторов, рассмотрит текст. В случае расхождения во мнениях, Французская Национальная ассамблея имеет последнее слово в соответствии с конституцией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"