Французский Сенат отклонил бюджет 2013

Французский Сенат отклонил первую часть правительственного финансового законопроекта на 2013, который касается доходов: 165 голосов – за, 156 – против.

Следовательно, весь проект бюджета на 2013 год, который был рассмотрен, был отклонен со стороны Сената.

Принятый ранее во французской Национальной ассамблее, правительственный финансовый законопроект на 2013 год предусматривает 10 млрд. евро (12,9 млрд. долларов США) в виде экономии затрат, 10 млрд. евро в виде дополнительных налогов для больших корпораций во Франции, а также взнос в размере 10 млрд. евро со стороны домохозяйств, особенно самых богатых граждан страны.

Среди ключевых налогово-бюджетных мер, которые предусматривались на 2013 год, находятся планы по переоценке суммы льгот, кредитного механизма, который обеспечивает, чтобы наиболее скромные домохозяйства во Франции, чей фактический доход не увеличивается, продолжали пользоваться освобождением от налогообложения в следующем году (Статья 2).

Также в тексте предусматривается «дополнительная» ставка налога на предельный доход в размере 45%, которая будет взиматься с дохода, превышающего сумму в размере 150 тысяч евро (Статья 3), а также будет взиматься «разовый взнос в фонд солидарности» в размере 75% с дохода от профессиональной деятельности, сумма которого превышает 1 млн. евро (Статья 8).

Другими ключевыми налогово-бюджетными инициативами, которые содержатся в законопроекте, являются планы по установлению режима для налогообложения прироста капитала от недвижимого имущества (Статья 10); увеличению ежегодной пошлины для вакантной недвижимости в застроенных районах Франции, где проживает более 50 тысяч жителей, и где между предложением и спросом есть заметный дисбаланс (Статья 11); а также расширению и углублению положений, которые касаются налогообложения загрязняющих окружающую среду транспортных средств (Статья 12).

Также правительство планирует выровнять налогообложение дохода от капитала с налогообложением дохода от работы (Статья 5, 6, 7), за исключением предпринимателей, которые продолжат пользоваться единой ставкой налога в размере 19% для продажи компании, реформировать налог на богатство (Статья 9), а также продлить до 2015 года разовый взнос по корпоративному налогообложению (Статья 18).

Со стороны расходов, правительственный финансовый законопроект на 2013 год имеет три приоритета, а именно, образование и молодые люди, занятость, а также справедливость и безопасность. В 2013 году совокупные расходы государства в этой области будут снижены на 1,4%.

Государственный дефицит на 2013 год оценивается в размере 61,6 млрд. евро, улучшение на 22 млрд. евро, по сравнению с пересмотренным балансом на 2012 год.

Направленный на снижение дефицита с 4,5% от валового внутреннего продукта (ВВП) в этом году до 3% от ВВП в конце 2013 года, текст должен быть окончательно принят 20 декабря. В соответствии с конституцией, Национальная ассамблея имеет последнее слово.

Отправить комментарий