Французский рабочий комитет начал работу по налоговой реформе

Французское правительство сообщило, что первое заседание рабочего комитета, которому было поручено провести реформу налогообложения во Франции, прошло в Матиньонском дворце.

Возглавляемый премьер-министром Франции Жан-Марком Эро, в состав рабочего комитета входит: министр финансов, бюджета, труда, социальной политики и государственных реформ Франции, а также министр, ответственный за парламентские отношения и генеральные докладчики Национальной ассамблеи и Финансового комитета Сената.

Планы по проведению реформы налогообложения являются частью усилий по расширению роста, созданию рабочих мест и повышению налоговой справедливости во Франции. Меры, которые привело в исполнение правительство, с тех пор как преступило к выполнению своих обязанностей, а также инициативы, предусмотренные в Национальном пакте роста, конкурентоспособности и занятости, включая налоговый кредит на конкурентоспособность и занятость, станут основой, на которую будет опираться реформа.

Пересмотр налоговой системы неразрывно связан с усилиями в направлении вкладов. Правительство сообщило, что всеобъемлющая и устойчивая налоговая система идет рука об руку с убеждением в том, что «каждое евро, которое потрачено, потрачено с пользой». Тем не менее, правительство дало понять, что реформы ни в коем случае не приведут к большему количеству налогов.

Реформа будет прозрачной, и будет пересматривать реалии текущей налоговой системы. Кроме того, реформа будет приводиться в исполнение поэтапно. К концу пятилетнего срока правления данного правительства, усилия в направлении вкладов позволят снизить обязательные налоги, что в свою очередь, предоставит необходимые рамки для проведения дальнейшей реформы.

Рабочий комитет намерен создать рабочие группы, которые будут включать специалистов и представителей различных партий, чтобы решать вопросы домохозяйств и компаний отдельно, включая местный уровень. Их работа начнется в начале 2014 года. В январе рабочие группы проанализируют недостатки и сложности текущей налоговой системы, и будут публиковать свои выводы в Интернете.

Правительство нацелено на нахождение ключевых решений к июню 2014 года. Первая волна мер будет предусмотрена в законопроектах страны по финансам и социальному обеспечению на 2015 год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"