Французский профсоюз раскритиковал реформу по налогу на корпоративную земельную собственность

Французский союз независимых работников (UNAPL) жестко раскритиковал предложенную правительством реформу по налогу страны на корпоративную земельную собственность, предусмотренную в рамках финансового законопроекта на 2014 год.

Ссылаясь на безжалостный налоговый штурм независимых специалистов во Франции, профсоюз UNAPL пожаловался на решение правительства подвергать специалистов, которые подлежат взиманию налогов в рамках режима некоммерческой прибыли, значительно большему налогу на корпоративную земельную собственность, чем их коллег в рамках налогового режима коммерческой и промышленной прибыли.

Профсоюз подчеркнул, что «большинство» занятых собственным бизнесом работников во Франции работают в рамках режима некоммерческой прибыли. Наотрез опровергая заявление правительства о том, что налогоплательщики в рамках налогового режима коммерческой и промышленной прибыли имеют больший объем налоговых поступлений, чем другие налогоплательщики, профсоюз настоял на том, что независимые специалисты сталкиваются с беспрецедентными экономическими трудностями в текущем сложном экономическом климате.

Финансовый законопроект на 2014 год предусматривает проведение реформы в области существующих тарифов налогообложения для минимального взноса по налогу на корпоративную земельную собственность, чтобы лучше учитывать ограниченную способность мелких налогоплательщиков, а также искоренить непропорциональные уровни налогообложения.

Новые тарифы налогообложения содержат шесть налоговых групп, по сравнению с тремя текущими, а новые верхние пределы были введены для определения основного минимального взноса. Внося изменения в налоговые группы, правительство надеется улучшить проведение различия между различными категориями налогоплательщиков, за счет рассмотрения реального оборота или полученного дохода.

Однако согласно положениям, местные органы власти могут выбирать применение отдельного тарифа, специально для налогоплательщиков в рамках режима некоммерческой прибыли. Этот тариф налогообложения является менее благоприятным, поскольку приводит к большим расходам по налогу на корпоративную земельную собственность.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"