Французский профсоюз раскритиковал планы по корпоративному налогу

Правительство Франции объявило о своих планах по введению «взноса на общий доход от основной деятельности» компании в рамках финансового законопроекта на 2014 год.

Представляя важное изменение в корпоративном налогообложении, правительство нацелено на замену налога на оборот налогом, основывающемся на экономических результатах, чтобы в будущем лучше учитывать способность делающих вклад предприятий.

Взнос с общего дохода от основной деятельности будет взиматься с компаний, оборот которых превышает 50 млн. евро (67,7 млн. долларов США), и будет взиматься по ставке в размере 1%. Учитывая порог, взнос с общего дохода от основной деятельности вместе со своей большой налоговой базой и низкой налоговой ставкой нацелен на значительное снижение бремени для малых и средних предприятий во Франции.

Отстаивая свои планы, правительство заявило, что текущий ежегодный минимальный налог, который взимается с оборота, не учитывает расходы компаний, тем самым наказывая фирмы со значительными производственными расходами, в частности во французской автомобильной промышленности, в конце производственной цепочки и с высоким оборотом.

В свою очередь, профсоюз Medef предупредил, что данный взнос попросту станет наказанием для компаний, которые вкладывают капитал, настаивая на том, что «беспрецедентное создание налога» было выполнено слишком поспешно, прежде чем были проведены какие-либо исследования в отношении его воздействия. Medef раскритиковал решение правительства о том, чтобы снова использовать налоговый рычаг «импровизированным и поспешным способом», отмечая, что уже более 150 различных налогов «лежат на плечах» французских фирм.

Завершая, профсоюз Medef подчеркнул, что финансовый законопроект на 2014 год является попыткой для повышения уровня конкурентоспособности предприятий, роста и занятости во Франции.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"